无翼之鸟全集漫画全彩

无翼之鸟全集漫画全彩:谢谢每一个温暖的你——无翼之鸟全集漫画全彩“云霁”礼仪服务队

发布者:无翼之鸟全集漫画全彩发布时间:2022-03-31动态浏览次数:111


春寒料峭,众志成城。3月,新一轮新冠肺炎疫情侵袭金城兰州。面对严峻的抗疫形势,无翼之鸟全集漫画全彩云霁礼仪服务队的青年学子积极响应号召,纷纷申请加入抗击疫情志愿者队伍。

据不完全统计,在此次抗击疫情志愿服务工作中,无翼之鸟全集漫画全彩云霁礼仪服务队40余名志愿者参与到防疫一线志愿服务,累计服务时长达到280小时。从老师、学生到疫情防控志愿者,从教室到核酸检测点,改变的是工作和场地,不变的是风骨和担当,青年一代勇敢逆行,用实际行动绘制成众志成城的长卷,积极投身校内外疫情防控一线工作,用志愿服务践行初心使命,齐心协力战疫到底,为打赢这场“战役”贡献了青春力量,旅院“志愿红”同“天使白”们用行动守护这座城。彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

连续四轮核酸检测和两次校门疫情防控执勤,作为一名云霁礼仪服务队队员,同时又担任流调志愿者的王兵同学义不容辞地担起了这一份沉甸甸的职责,在疫情防控志愿服务一线她一刻不敢懈怠,冲在抗疫最前线,也守住志愿最后方。同样是礼仪队训练部负责人和学院志愿服务中心负责人的徐欣然同学,除了积极参与志愿服务,她还负责招募管理志愿者队伍并进行岗前培训等组织工作,主动成为志愿者们的志愿者,每一次疫情防控志愿服务活动都是值守最后一个休息,最后一个离开。

从最开始工作的紧张劳累到后面的熟练坚定,王兵同学这样说:“作为当代青年,肩上从不只有清风明月,更要有责任与担当。疫情当前,我愿意挺身而出,以青春之行,助防疫之力,愿山河无恙,人间皆安!

“‘聚是一团火,散作满天星’,从加入队伍以来,不论是大型会议服务保障、校园文化活动、疫情防控志愿服务,指导老师梅天鹏一直教导我们,每位队员都要在自己的班级里、自己周围的群体中发光发热、带头担当、主动作为,只有做一个队员就是一颗温暖的火种,我们才能汇聚成燎原之火。”徐欣然同学牢牢记住了这句话。

在疫情防控闭环管理期间,云霁礼仪队每位队员通过所参加的志愿者活动,积极拍摄宣传短视频,倡导积极向上健康活泼的校园文化,努力营造同心战‘疫’, 同舟共济”的精神氛围, 共筑防疫心,同期春满开。

    一群穿着民族服装的人

描述已自动生成,图片包含 室内, 人, 桌子, 小孩

描述已自动生成


 云霁礼仪队自成立起就致力服务于学校学院举办的各类活动,始终秉持着无私奉献的理念。疫情试图带给我们恐慌,但这一切,都被井井有条的防控措施和热情似火的志愿行动一一化解,我们争分夺秒与时间赛跑,我们全力以赴同疫情斗争,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,如今初春的暖阳已然照耀在田野之上,万物复苏,处处皆是繁荣的景象。我们坚信,众志成城,共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开。

(文图/无翼之鸟全集漫画全彩团委,审核/戴小武)  



 




无翼之鸟全集漫画全彩-无翼之鸟全集漫画全彩-漫画大全之母系彩色